微號有特色

南國早報

ngzbnews

南國微生活

nanguowei

廣西樂活堂

ngmlj2013

南國小記者

ngxiaojizhe

車廣西

ngzbqczk

南國微服務

nanguolife

社區熱點

更多>

【遞四方物流香港】讓人民過上好日子

閲讀數:705 發佈時間:15 小時前 來源:央廣網 編輯:陳程
堅持以人民為中心的發展思想。

習近平:中國共產黨根基在人民、血脈在人民。黨團結帶領人民進行革命、建設、改革,根本目的就是為了讓人民過上好日子,無論面臨多大挑戰和壓力,無論付出多大犧牲和代價,這一點都始終不渝、毫不動搖。



這段話出自2020年5月22日習近平在參加十三屆全國人大三次會議內蒙古代表團審議時發表的講話。

堅持以人民為中心的發展思想,千方百計讓人民過上好日子,體現了黨的理想信念、性質宗旨、初心使命,也是對黨的奮鬥歷程和實踐經驗的深刻總結。

一年多來,面對歷史罕見的疫情衝擊,各級黨委和政府將“人民至上”這一原則落實到各項決策部署和實際工作之中,落實到做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作中去,通過保就業、保民生、保市場主體,多渠道創造就業崗位,全力穩定各類生活必需品的價格,切實保障了人民羣眾的生活。

2021年是中國共產黨建黨100週年,也是“十四五”開局之年。正所謂“治國有常,而利民為本”,讓人民過上好日子是中國共產黨始終不渝、毫不動搖的目標。只有堅持人民主體地位,堅持共同富裕方向,始終做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享,才能充分激發全體人民積極性、主動性、創造性,不斷滿足人民羣眾對美好生活的嚮往。

發表評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!